邂逅931

931是西安音乐台的FM频率。那是一个曾经陪我度过中学大学时光的电台,即使来到新加坡欧也一段时间通过网络继续收听个别节目。其实在我离开西安之前,音乐台便已衰落。如果说95年时华语乐坛从辉煌开始走向衰败,那么这一年开播的音乐台在99年达到巅峰后便也开始走向平庸,如今给我留下的也只是记忆中的节目和音乐台的一些朋友。

扯远了,这次偶遇的是Philips CD931,在这个少有人买CD机的年代还是从网上拍了一台,主要用来搭配新纳的HD600耳机。这台机器估计也得有个十岁的,年龄大了点,不过状态还好,还是能PK掉2000以内的新机。
买下这台机器除了价格不错,欧洲品牌(顺便抵制日货),带耳机输出,再就是931这几个数字。纪念一下西安音乐台。恩,我不算怀旧,但还是希望在能在记忆中留下些什么,一个数字,一首歌。因为那是逝去岁月永不退色的印章。
上个图,Philips CD931, Sennheiser HD600, 部分唱片,旅游纪念品收藏

     

从法国背回来的拿破仑匕首现用作耳机架,让音乐将一切杀戮湮灭。

“音乐与爱不舍情怀,调频93.1西安音乐台”

Advertisements

8 thoughts on “邂逅931

  1. 我在外面用一个四年前的128m mp3听音乐,电池盖是坏的,一不小心碰一下就关机。
    在家用一个五年前的50块钱音箱接在电脑上听音乐。
    你已经很奢侈很奢侈了。

  2. 931真的好象离的有点远了,记得高中时候我最喜欢的节目是音乐一级棒,呵呵,我一直喜欢流行的音乐.不知道这个节目还有吗?音乐太估计快没了吧…….

  3. 赫赫,想起了西安音乐台,想起那时还去弄方言的照片,想起中学的快乐时光,满都是怀念!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s