在2007的时间轴上回首2006

前些日子稍有些忙,过了元旦来更新日志却发现无法进入blog编辑模式。今天解决了,却已是身处2007的时间轴上。在时间机器被发明出来之前,这个2006 time slot应该无法被改写了吧。

回首一下2006,虽然思绪还比较混乱@_@,随时补充:

爱情

 

亲情

家里装了宽带,能常和老妈视频了;老爸也开始跑步了;表哥嫂回西安发展;姥姥奶奶身体还是老样子。

愿家人都平平安安,身体健康。

友情

通过学习、音乐和运动等等结识了很多新朋友;希望新朋友老朋友都能成为我一生的朋友,共同好运。

参加了2个新加坡朋友的婚礼;遥祝了在国内结婚的朋友。

生活

衣: 一件衬衣,一条裤子,几件T恤、运动装备,再加年底Zara sale买了件上衣。

食: 春节时做了2006年第一次饭,也是最后一次饭,我得"厨艺"应该已经退化为零了吧;倒是在2006年实现了吃遍NTU主要餐厅的小愿望: P  天天喝绿茶,有时咖啡,偶尔红酒。

住: 搬了来新后第二次家,现在住着蛮开心,估计一段时间内是不想再搬了。

行: 第一在新加坡开车,第一次上高速过100KM/h;2006最值得记忆的无疑是去欧洲尤其法国走了一趟,直到现在还不能确认心是否已回来。

学习

有幸中了ICASSP2006才成全了欧洲游;改进了一个愚蠢的想法,投出了第一篇JNL,可能中不了吧;朝着其他愚蠢想法继续努力;

做TA,代FYP,攒经验攒人品吧,给以后万一混不了业界留条混学术的路。

音乐

第一次弹了古老的管风琴;买了一个键盘,却发现总是下不了决心练好双手,以前的手风琴也扔下了;

听了估计40场以上的音乐会,古典/歌剧/管风琴/键琴/爵士/民乐/流行,买票/赠票/免票,通吃;

2006年最后一天拿到免票,第一去了Disco,Minstry of Sound(MOS),感受下还行,几年内应该不会再去。

运动

在法国时第一次在酒吧里看了冠军杯决赛;在现场看了两次国子号球队踢球;看了N场世界杯;

跑完人生中第一个全程马拉松;卧推达90KG;代几个朋友练长跑,也都至少代上4K了。

绘画摄影

绘画也是完全荒废了吧,其实也未曾有过,2006年连涂鸦也没了,愿以后又机会再学色彩吧;

摄影,其实也就摆几盏灯拍拍照,技术差、器材简陋,12月才买的第一个大三脚架。不过却在这一年俺的一组照片第一次出现在朋友图书的插图中。

收藏

旅游纪念品极大的丰富了来自法国的收藏;

为了寻找童年梦想的变形金刚收藏已经过最初的热情,进入稳定平和期;

唱片收藏继续向千张大关挺进,多谢圣诞时来自Samuel的一份大礼;

21Km以上长跑奖牌/奖状达四个。

 

2006,魍魉痛并快乐得继续活着

2007,让我的生命更加完整吧

Advertisements

2 thoughts on “在2007的时间轴上回首2006

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s