中国有史以来最NX的解说

别管是真球迷,伪球迷都知道有个韩乔生语录,经历了世界杯的小组赛,刘建宏语录也初见雏型。
最受广大球迷欢迎的黄健翔却是不鸣则已,一鸣惊人。
看了CCTV5昨晚意大利 Vs 澳大利亚的朋友,一定被黄健翔最后时刻的解说震撼了。
毫不夸张地说,这绝对是中国有史以来最NX的解说,如果还算是解说的话。
只可惜昨晚我因故未能上网收看CCTV5的转播,在电视上看了英文的转播
 
以下为黄健翔终场前解说词实录

  ——亚昆塔,唉!点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。

  ——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

  ——托蒂,托蒂面对这个点球。他面对的是全世界意大利球迷的目光和期待。

  ——施瓦泽曾经在世界杯预选赛的附加赛中扑出过两个点球,托蒂肯定深知这一点,他还能够微笑着面对他面前的这个人吗?10秒钟以后他会是怎样的表情?

  ——球进啦!比赛结束了!意大利队获得了胜利,淘汰了澳大利亚队。他们没有再一次倒在希丁克的球队面前,伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!

Advertisements

One thought on “中国有史以来最NX的解说

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s